Anleitung:
1. Schritt
Die Gambas waschen und trocknen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Gambas in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Die Gambas in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind.
5. Schritt
Die Gambas vom Grill nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gambas nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Gambas vor dem Grillen auch noch mit Paprikapulver bestreut werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Gambas vom Grill. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Gambas und harmoniert perfekt mit dem Grillaroma.